Aktuelles

Beschäftigungspläne, Termine, aktuelle Informationen und vieles mehr

Die tolle Knolle in der „Villa Kamille“

Sind Kartoffeln Dickmacher oder ein Arme-Leute-Essen?

Diese Frage regte eine lebhafte Diskussion an. Mit dem Ergebnis-Weder Noch- denn Kartoffeln sind reich an Kohlenhydrate, Eiweiß, Kalium, Magnesium und Eisen. Außerdem bestehen sie zu 80 Prozent aus Wasser und sind somit kalorienarm. Auch die Vitamine C, B1 und B2 stecken in der Knolle.

Auf unserem Tisch landeten verschiedene Kartoffelsorten, unter anderem Topinambur und Süßkartoffeln.
Nach dem Kartoffelwettschälen haben unsere Gäste die vitaminreichen Erdäpfel roh oder gekocht genossen. Die Geschmäcker gingen dabei auseinander. Wir aber nicht!
Unser Lieblingswintergemüse ist sowieso die Marzipankartoffel.